音樂科
簡介 | 網站推介


【簡介】

音樂科目標:
配合藝術教育的發展,透過創作、演奏及聆聽的綜合活動,讓學生獲得豐富和全面的音樂學習經歷,並達致音樂課程的四個學習目標:
培養創意及想像力
發展藝術創作的技能與過程
培養評賞藝術的能力
認識藝術的情境





為著提昇本校同學對中國文化的認識,我們(音樂科)早於07-08年度便開始推行「弦樂傳情」校本音樂計劃,免費為全級小三學生提供12節的校本二胡課程,讓同學加深對中國音樂及樂器認識。經歷了數年的嘗試,10-11年度的課程計劃已發展至學習更多的不同樂器,包括柳琴、中阮、鋼片琴及木笛(進階課程),課程同年並正名為「3年級校本音樂課程」。

此外,於15-16年度開始,我們亦於小一推行校本粵劇課程,讓同學以遊戲的性質初步認識粵劇,而進一步提昇同學對中國傳統藝術的認識。
另外,我校的音樂活動亦很豐富,包括中樂團、中樂樂器班、合唱團、粵劇、木笛隊及手鐘,同學能夠透過不同音樂活動訓練,除了能學習不同表演、演奏技巧外,更重要是我們相信音樂學習有助同學提高個人修養,陶冶性情,並能鍛鍊他們的專注力、恆心和耐性。因著這一份信念,我們希望音樂能成為學生終生的好友。