本年度設有全職學生輔導人員,為家長、教師及學生提供適切輔導和支援,並建構一個全方位學生輔導體系。

本組透過一連串與自理、責任感及愛惜生命有關的活動,如小一小二「自理小達人」行為紀錄獎勵活動、小三護蛋大行動、全校交齊功課獎勵活動、執拾書包活動、自理攤位、責任感攤位、愛惜生命午息攤位、生命大使計劃、生命教育車活動、小六畢業營中的責任感/金錢管理活動、社會時事展板及週訓等,培養及提升學生自理、責任感及愛惜生命的意識,建立學生積極的人生觀及培養學生良好的品德。

此外,利用星期三下午實踐進行個人成長課,建主學生自尊自信。又與社區中心合辦「星之行動」義工訓練課程,由專業註冊社工與班主任合作培訓五年級學生成為義工,體驗義務工作的價值及意義。

 


本年度設有全職學生輔導人員,為家長、教師及學生提供適切輔導和支援,並建構一個全方位學生輔導體系。

本校設有小學校本教育心理服務,由駐校教育心理學家與資深老師組成統籌小組,為學校提供補救性、預防性及發展性的教育心理服務。

德育、公民及國民教育主要通過輔導及滲透方式推展,本校在每個月的第一個星期一和特別節日(如國慶、香港回歸紀念)播放國歌及展示國旗,提升學生民族意識。此外,在週訓中,由老師講述「德育」有關的主題,以提升學生的自律、樂觀、尊重、責任、解難及承擔等態度。