視藝
簡介 | 藝術館 | 學生活動 | 網站連結 | 自學平台

【簡介】

誠如畢加索先生所言,方小視藝老師相信,每位同學都是一位藝術家。本校視藝科著重培養同學對視對藝科的興趣和能力,用不同的課題去教授視覺藝術的知識和技能 ,同時加入評賞藝術作品的活動,讓同學們為生活環境中的視覺現象作出相關的回應。 方小的一至六年級均會參加保良局美術教育質素圈計劃, 透過該計劃,我們鼓勵學生參加校內外之活動及比賽以獲得積點,除了以積點獎勵學生,亦培養學生的審美能力、想像力、創造力及批判性思維。 另外,為配合學校「三年計劃」方針,我們於不同的級別進度內加入與「正向教育」、「廣泛閱讀」以及「提升學習效能」相關課題,加強創造力及批判性思維訓練。 本校每年的一年級設立「中國書畫」校本視覺藝術課程,提供更多樣化的藝術學習,培養學生對學習藝術之興趣以及信心。另外,本校近年致力於提升同學們學習的深度和廣度,滲入了跨科學習的課題,如一年級的彩虹鳥便與常識科合作,將科學原理融於創作。為了培養學生的同理心與及珍惜,感恩的良好特質,我們於四年級跨科學習加入「蒙眼畫畫」的課題,又於五年級課程滲入自主學習單元,提高學生閱讀風氣,增強自學及自評能力。

學生作品